せせりとパプリカのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

せせりとパプリカのマヨ醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ryto
ryto
せせりをいつもと違う味付けで調理しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 せせりは食べやすい大きさにカットし、塩胡椒を振っておく。じゃがいもは皮を剝き、食べやすい大きさに切る。パプリカは1cm程度の厚さに薄切りする。マヨネーズと醤油を合わせておく。
  2. 2 じゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで600Wで約1分加熱する。フライパンに油を熱し、せせりを入れて炒め、お肉の色が変わってきたらじゃがいもとパプリカも入れて炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、合わせておいた調味料を入れて炒めたら完成。味を見て足りなければ塩胡椒で味を整えてください。

きっかけ

せせりを使ったメニューを作りたくて。

  • レシピID:1740028670
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理
ryto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る