せせりとパプリカのマヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 せせりは食べやすい大きさにカットし、塩胡椒を振っておく。じゃがいもは皮を剝き、食べやすい大きさに切る。パプリカは1cm程度の厚さに薄切りする。マヨネーズと醤油を合わせておく。
- 2 じゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで600Wで約1分加熱する。フライパンに油を熱し、せせりを入れて炒め、お肉の色が変わってきたらじゃがいもとパプリカも入れて炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、合わせておいた調味料を入れて炒めたら完成。味を見て足りなければ塩胡椒で味を整えてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません