クリスマス☆スモークサーモンのキッシュ レシピ・作り方

クリスマス☆スモークサーモンのキッシュ
  • 約1時間
バンビ☆
バンビ☆
冷凍のパイシートを使ったサーモンとホウレンソウのキッシュです。おもてなしにどうぞ♪
レシピは直径20cmタルト皿一枚分です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。ほうれんそうは塩ゆでし、水気をしぼって食べやすい大きさに切る。
  2. 2 パイシートは冷凍庫から出して室温に戻す。
  3. 3 クリームチーズは小さく切る。卵液をあわせておく。タルト皿にスプレーオイルをかけパイシートを薄く伸ばしておく。
  4. 4 卵液の中に具材を加えざっくり混ぜる。タルト皿に入れ、予め180度で余熱したオーブンで約20分焼く。

きっかけ

クリスマス用に作ってみました。

おいしくなるコツ

具材はなんでもOKです。クリスマス用に緑と赤っぽい具材で作りました。

  • レシピID:1740028615
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブルスモークサーモン冬のおもてなし料理キッシュクリスマス向けアレンジ
バンビ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る