やみつき食感!空心菜のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空心菜
- 1/2袋
- にんにく
- 1/2片
- 唐辛子
- 1本
- ごま油
- 小1
- 酒
- 大1
- 塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 空心菜は5cm幅に切る。ニンニクはみじん切りにする。
酒と塩を混ぜあわせておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油とにんにく、唐辛子を入れる。にんにくの香りがたってきたら空心菜を入れ、サッと炒め、調味料をまわし入れて手早く混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
手早く炒めるのがポイントです。
きっかけ
珍しい野菜が手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません