材料(2人分)
- 冷凍さといも
- 10個
- ●水
- 150cc
- ●醤油
- 大さじ1
- ●めんつゆ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●顆粒かつお出汁
- 小さじ1/2
- ●塩
- ひとつまみ
- ●一味
- 一振り
- ●旨味調味料
- 一振り
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 冷凍さといもをレンジで半解凍する
-
- 2
-
- 半分に切る
-
- 3
-
- 鍋に●をすべて入れて沸騰させる
-
- 4
-
- さといもを入れて、落としぶたをする
-
- 5
-
- 蓋を締めて、15分程煮る
-
- 6
-
- 一晩冷蔵庫で寝かせる
-
- 7
-
- 片栗粉をまぶして、170℃の油で片面2分程揚げて完成です
おいしくなるコツ
半分に切ると揚げ油が少なくすみます。
きっかけ
おつまみです