冷凍さといもの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおきかな
冷凍さといもを使った和風唐揚げです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍さといも
10個
●水
150cc
●醤油
大さじ1
●めんつゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
●顆粒かつお出汁
小さじ1/2
●塩
ひとつまみ
●一味
一振り
●旨味調味料
一振り
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    冷凍さといもをレンジで半解凍する
  2. 2
    半分に切る
  3. 3
    鍋に●をすべて入れて沸騰させる
  4. 4
    さといもを入れて、落としぶたをする
  5. 5
    蓋を締めて、15分程煮る
  6. 6
    一晩冷蔵庫で寝かせる
  7. 7
    片栗粉をまぶして、170℃の油で片面2分程揚げて完成です

おいしくなるコツ

半分に切ると揚げ油が少なくすみます。

きっかけ

おつまみです

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ里芋里芋の煮物その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

なおきかな お菓子、パンなどの子供からのリクエストと自分用のおつまみレシピを紹介します

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/04 20:17
美味しく作れて好評でした
aoriika
レポートありがとうございます!喜んでいただけて嬉しいいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする