冷凍さといもの唐揚げ レシピ・作り方

冷凍さといもの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
なおきかな
なおきかな
冷凍さといもを使った和風唐揚げです。

材料(2人分)

  • 冷凍さといも 10個
  • ●水 150cc
  • ●醤油 大さじ1
  • ●めんつゆ 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●顆粒かつお出汁 小さじ1/2
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●一味 一振り
  • ●旨味調味料 一振り
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 冷凍さといもをレンジで半解凍する
  2. 2 半分に切る
  3. 3 鍋に●をすべて入れて沸騰させる
  4. 4 さといもを入れて、落としぶたをする
  5. 5 蓋を締めて、15分程煮る
  6. 6 一晩冷蔵庫で寝かせる
  7. 7 片栗粉をまぶして、170℃の油で片面2分程揚げて完成です

きっかけ

おつまみです

おいしくなるコツ

半分に切ると揚げ油が少なくすみます。

  • レシピID:1740028571
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ里芋里芋の煮物その他の揚げ物
なおきかな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2022/01/04 20:17
    冷凍さといもの唐揚げ
    美味しく作れて好評でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る