アプリで広告非表示を体験しよう

大根とがんもとしめじの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
時短できるように大根を薄切りにして、がんもとしめじも合わせて煮物にしました。

材料(2〜4人分)

大根
100g
がんも
3個
しめじ
50g
150ml
白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はよく洗い、薄目のいちょう切りにする。
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
  3. 3
    鍋に水を沸かし、がんもを入れさっと煮て引き上げ、油抜きをする。
  4. 4
    鍋に、水、1を加え中弱火で約5分位加熱する。
  5. 5
    4に、2のしめじ、3のがんも、白だしを加えさらに中弱火で約5分位加熱する。
  6. 6
    5を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

大根はよく洗い、皮ごと調理しました。お好みで、皮をむいて下さい。がんもの代わりとしてさつま揚げなどを加えても、だしが出てきて美味しいと思います。

きっかけ

簡単に栄養を逃さな煮物を食べたいと思いました。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
大根糖質制限・低糖質白だししめじ

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする