大根とがんもとしめじの煮物 レシピ・作り方

大根とがんもとしめじの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
時短できるように大根を薄切りにして、がんもとしめじも合わせて煮物にしました。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 大根はよく洗い、薄目のいちょう切りにする。
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
  3. 3 鍋に水を沸かし、がんもを入れさっと煮て引き上げ、油抜きをする。
  4. 4 鍋に、水、1を加え中弱火で約5分位加熱する。
  5. 5 4に、2のしめじ、3のがんも、白だしを加えさらに中弱火で約5分位加熱する。
  6. 6 5を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

簡単に栄養を逃さな煮物を食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

大根はよく洗い、皮ごと調理しました。お好みで、皮をむいて下さい。がんもの代わりとしてさつま揚げなどを加えても、だしが出てきて美味しいと思います。

  • レシピID:1740028463
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根糖質制限・低糖質白だししめじ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る