大根とがんもとしめじの煮物 レシピ・作り方
![大根とがんもとしめじの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1332c4d7225ae962b2030920d06c81e7dc553f37.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 大根はよく洗い、薄目のいちょう切りにする。
- 2 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
- 3 鍋に水を沸かし、がんもを入れさっと煮て引き上げ、油抜きをする。
- 4 鍋に、水、1を加え中弱火で約5分位加熱する。
- 5 4に、2のしめじ、3のがんも、白だしを加えさらに中弱火で約5分位加熱する。
- 6 5を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
簡単に栄養を逃さな煮物を食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
大根はよく洗い、皮ごと調理しました。お好みで、皮をむいて下さい。がんもの代わりとしてさつま揚げなどを加えても、だしが出てきて美味しいと思います。
- レシピID:1740028463
- 公開日:2021/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません