白花豆甘納豆と干し椎茸の甘塩煮 レシピ・作り方
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材料(2〜4人分)
作り方
-
1
白花豆甘納豆を用意します。
- 2 干し椎茸はよく洗い、耐熱容器に分量外の被る位の水を入れ電子レンジ500w約4分位加熱する。
- 3 2を取り出し、千切りにする。
- 4 鍋に水を入れ沸騰させ、3、白だし、しょうゆを入れ中火で約5〜10分位煮る。
- 5 4に、1を入れ中火で約2〜5分位さっと煮る。
- 6 5を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
甘納豆の使い切りレシピを考え作ってみました。
おいしくなるコツ
干し椎茸の戻し汁は今回は風味が強くなるので使いませんでしたがお好みで調節して下さい。甘納豆をさっと煮て食感などを残しました。こちらも、お好みで煮る時間を調節して下さい。
- レシピID:1740028455
- 公開日:2021/06/26
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