ちょっとゴージャス♪ ラムチョップのステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラムチョップ 4本
- 塩 小さじ1
- 粗挽き胡椒 小さじ半分
- ニンニク 1かけ
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
作り方
-
1
ラムチョップに塩と粗挽き胡椒をふりすり込む。
ニンニクは皮をむき、1かけを包丁でギュッと潰す - 2 フライパンにラムチョップを並べ、ニンニクも入れ、中火で片面3〜4分ずつ焼く
- 3 火が通ったら、醤油とみりんを回し入れタレを肉にからめたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません