春菊のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は葉を摘み、5センチの長さに切る。人参は3センチの太めの千切りにする。
- 2 衣を作る。ボウルに卵を割り、水1カップを加えて混ぜ、小麦粉を入れて混ぜる。混ぜすぎると粘りが出てしまうので、少しダマが残る程度にさっくり混ぜる。
- 3 ボウルに1の野菜とじゃこをあわせ、小麦粉を軽くまぶし、2の衣を加えて混ぜる。
- 4 揚げ油を170度に熱し3をおたまですくっていれる。途中で返し、からりと揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
nakasumi
日々のごはんやおやつレシピを投稿します♪
「食」を通して人を笑顔にしたり、 料理に苦手意識のある人の支えになったり、 自然や環境を見直すきっかけを作ったり。 そんなことができればな〜と思い とりあえず日々のレシピを投稿することから始めてみました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/06/22 19:24ありがとうございます(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)