レンジで!茄子とピーマンのたらこ和え レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取り除き、縦半分に切ったあと千切りにする。
- 2 ピーマンはヘタを取り除き、縦に千切りにする。
- 3 タラコは薄皮を取り除き、大まかにほぐしておく。
- 4 耐熱容器に、1、2を入れて電子レンジ500w約2分加熱する。
- 5 4に、白だしを加え混ぜ合わせる。
- 6 5に、3を入れ、再度電子レンジ500w約2分加熱する。
- 7 6を混ぜ合わせる。
- 8 7を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
タラコがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
タラコの塩分量により、白だしを加減して下さい。アレンジとして、きのこ類で作ったり、明太子でもいいと思います。
- レシピID:1740028345
- 公開日:2021/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません