あつあつシチュー(肉団子入り) レシピ・作り方

あつあつシチュー(肉団子入り)
  • 約30分
  • 500円前後
だまらかちゃん
だまらかちゃん
野菜がとれるように作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを細ぎりに切ります。
    白菜を食べやすいサイズにきる。

    ウインナーを輪切り切ります。
  2. 2 お鍋に水をいれて火にかける。
    その中に玉ねぎ白菜をいれてしんなりするまでグツグツする。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、肉団子、ウインナーをいれて火が通るまでグツグツする。
  4. 4 全部に火が通ったら、弱火にしてシチューの素を入れて、焦がさないようにしばらくかき混ぜたら出来上がり。

きっかけ

寒いときにあったまるように作りました

  • レシピID:1740028268
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューソーセージ・ウインナーミートボール・肉団子玉ねぎ白菜
だまらかちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2021/08/21 14:56
    あつあつシチュー(肉団子入り)
    余った白菜で作りました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る