あつあつシチュー(肉団子入り) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを細ぎりに切ります。
白菜を食べやすいサイズにきる。
ウインナーを輪切り切ります。 -
2
お鍋に水をいれて火にかける。
その中に玉ねぎ白菜をいれてしんなりするまでグツグツする。 - 3 野菜がしんなりしたら、肉団子、ウインナーをいれて火が通るまでグツグツする。
- 4 全部に火が通ったら、弱火にしてシチューの素を入れて、焦がさないようにしばらくかき混ぜたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まひるのいぬ2021/08/21 14:56余った白菜で作りました。ごちそうさまでした。