低糖質!豆腐をそぼろにして!チャーハン風 レシピ・作り方
![低糖質!豆腐をそぼろにして!チャーハン風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f939ed7d27803f9bcd9332883c77ef06c38fb57d.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は、耐熱容器に入れ電子レンジ500w約3分位加熱する。
- 2 1を水切りする。
- 3 玉葱、ピーマン、椎茸は大きめのみじん切りにする。
- 4 フライパンなどに、2を入れて中弱火でそぼろ状に、ポロポロにする。
- 5 4を器などに取り出しておく。
- 6 卵は溶きほぐし、フライパンなどにサラダ油を入れ、一度に流し入れ炒り玉子を作り、器などに取り出しておく。
- 7 フライパンなどに、ごま油を入れ3を入れしんなりするまで炒める。
- 8 7に、4、6、生姜チューブ、塩こしょうを入れ炒める。最後に鍋肌にしょうゆを入れ混ぜ合わせる。
- 9 8を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
豆腐のアレンジとして作ってみました。
おいしくなるコツ
最後にしょうゆを鍋肌に入れ焦がしつけるようにすると、香ばしさが加え美味しいです。
- レシピID:1740028219
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません