低糖質!豆腐をそぼろにして!チャーハン風 レシピ・作り方

低糖質!豆腐をそぼろにして!チャーハン風
  • 約30分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
ご飯の代わりに豆腐をそぼろ状にして、チャーハン風の炒め物にしました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、耐熱容器に入れ電子レンジ500w約3分位加熱する。
  2. 2 1を水切りする。
  3. 3 玉葱、ピーマン、椎茸は大きめのみじん切りにする。
  4. 4 フライパンなどに、2を入れて中弱火でそぼろ状に、ポロポロにする。
  5. 5 4を器などに取り出しておく。
  6. 6 卵は溶きほぐし、フライパンなどにサラダ油を入れ、一度に流し入れ炒り玉子を作り、器などに取り出しておく。
  7. 7 フライパンなどに、ごま油を入れ3を入れしんなりするまで炒める。
  8. 8 7に、4、6、生姜チューブ、塩こしょうを入れ炒める。最後に鍋肌にしょうゆを入れ混ぜ合わせる。
  9. 9 8を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

豆腐のアレンジとして作ってみました。

おいしくなるコツ

最後にしょうゆを鍋肌に入れ焦がしつけるようにすると、香ばしさが加え美味しいです。

  • レシピID:1740028219
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しいたけピーマン玉ねぎ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る