ナスと玉ねぎの焼きびたし★ 南蛮漬け風♪ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
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1
ナスは約2cm角の棒状に、玉ねぎは約1cm幅のくし型切に。
フライパンに●を熱しナスにうっすら焼き色が付く程度に炒める。 - 2 〇を600wレンジで約3分(フツフツさせる)チンしておく。
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3
ナスを2.に加える。
ナスを炒めたフライパンで玉ねぎを焼き色が付くまで炒める。 - 4 玉ねぎも2.に加え、冷めたら1度冷蔵庫で冷やして完成!
きっかけ
家飲みの1品に作りました(*^-^*)
おいしくなるコツ
ナスは細過ぎると焼き色が付く前に火が通り過ぎてタラ~っとしちゃいます! 野菜の量を減らすと漬け汁が辛いです!
- レシピID:1740028152
- 公開日:2021/07/16
関連情報
- 料理名
- ナスと玉ねぎの焼きびたし
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酸っぱ過ぎないサッパリ甘酢味です(^_-)
冷蔵庫で5日程日持ちするので作り置きに☆