簡単!減塩!野菜たっぷり肉巻き〜新生姜いり〜 レシピ・作り方

簡単!減塩!野菜たっぷり肉巻き〜新生姜いり〜
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
新生姜を入れることによって味がしまるので、少ない調味料でも料理を美味しくすることができます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜を切ります。
    玉ねぎ・にんじん・新生姜⇛千切り
    三つ葉⇛ざく切り
  2. 2 豚肉1枚を広げて、手間に野菜をのせて、グルグル巻きます。
  3. 3 フライパンに油をしきます。フライパンが熱くなったら2の巻き終わりを下にして並べて入れます。
    巻き終わりが固まったら菜箸で転がしながら焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 全体に火が通ったら
    事前に合わせたしょうゆとみりんをフライパンに入れて全体に味を絡ませます。
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

新生姜を使った肉料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

新生姜は新鮮なものを使ってください。 日にちが経つと辛味が増してしまいます。 どんな野菜でも合うので、冷蔵庫の残り物で作っていただけます。

  • レシピID:1740028121
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)簡単豚肉料理にんじん玉ねぎ肉巻き
料理名
野菜の肉巻き
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る