しろ菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
![しろ菜と豚肉の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff02b683189c40b33dc16a1a88c08a7cb2c33712.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルをいれ、豚肉とエリンギの順に入れ炒め、塩胡椒をする。
-
2
豚肉に火が通ってからしろ菜を加え、仕上げの中華味と醤油を加えさっと炒めれば完成です。
きっかけ
しろ菜は栄養価も高く癖のない味なので食べやすいですよ。
おいしくなるコツ
中火以上でさっと炒めてください。しろ菜から水分が出てくるので、食べる直前に炒めてください。
- レシピID:1740028104
- 公開日:2021/06/04
関連情報
![ありす2015](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/053252c3f5c1a31825efa9db6a54c14e4ea2be46.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません