豚バラ巻き!アスパラ レシピ・作り方

豚バラ巻き!アスパラ
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
アスパラを先に茹で、豚肉を巻きました。

材料(1〜2人分)

  • アスパラ 150g
  • 豚バラしゃぶしゃぶ用スライス 120g
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 アスパラは、洗い下部の硬い部分を切り落とす。
  2. 2 フライパンなどに水を沸かし、沸騰後、1を入れて約1分位中弱火で茹で水切りする。
  3. 3 2に豚バラしゃぶしゃぶ用スライスを全体的に巻く。
  4. 4 フライパンなどにサラダ油を入れ、3を焼き塩こしょうを振りかける。
  5. 5 4をお皿などに盛り付けて完成です。

きっかけ

アスパラでコクのある物を作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

先にアスパラを茹でているので、豚肉の焼き時間が少なくジューシーに仕上がります。今回は細いアスパラだったので2本巻きにしましたが、アスパラの太さなどにより加減して下さい。お好みで切り分けて下さい。

  • レシピID:1740028065
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉ビールに合うおつまみ糖質制限・低糖質アスパラ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る