豚バラ巻き!アスパラ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- アスパラ 150g
- 豚バラしゃぶしゃぶ用スライス 120g
- サラダ油 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 アスパラは、洗い下部の硬い部分を切り落とす。
- 2 フライパンなどに水を沸かし、沸騰後、1を入れて約1分位中弱火で茹で水切りする。
- 3 2に豚バラしゃぶしゃぶ用スライスを全体的に巻く。
- 4 フライパンなどにサラダ油を入れ、3を焼き塩こしょうを振りかける。
- 5 4をお皿などに盛り付けて完成です。
きっかけ
アスパラでコクのある物を作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
先にアスパラを茹でているので、豚肉の焼き時間が少なくジューシーに仕上がります。今回は細いアスパラだったので2本巻きにしましたが、アスパラの太さなどにより加減して下さい。お好みで切り分けて下さい。
- レシピID:1740028065
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません