ふんわり♪豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![ふんわり♪豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/089d47cef95c13daaa36d137ec94d00fcea5ff30.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
あらかじめ木綿豆腐は重しをして水気を抜く。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 ボウルに鳥ミンチ、玉ねぎ、木綿豆腐を入れ潰しながら混ぜ合わせる。
- 3 2にAを加え粘りが出るまで混ぜる。小判型に成形する。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し3を焼いていく。
焼き色がついたらひっくり返して蓋をし蒸し焼きにする。
中まで火が入ったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません