ふんわり♪豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ふんわり♪豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ハナの台所
ハナの台所
ふわふわ♪美味しくて体にやさしい☆

材料(2人分)

  • 鳥ミンチ 200g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 玉ねぎ 1/2個
  • Aパン粉 大さじ2
  • A塩 少々
  • A卵 1個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 あらかじめ木綿豆腐は重しをして水気を抜く。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに鳥ミンチ、玉ねぎ、木綿豆腐を入れ潰しながら混ぜ合わせる。
  3. 3 2にAを加え粘りが出るまで混ぜる。小判型に成形する。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し3を焼いていく。
    焼き色がついたらひっくり返して蓋をし蒸し焼きにする。
    中まで火が入ったら出来上がりです。

きっかけ

いつもと違うハンバーグを作ってみました。

  • レシピID:1740028031
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る