お店の味!揚げない酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに☆の材料と豚肉を入れて揉みこむ。
野菜類は2cm幅の角切りにする。(今回火が通りやすいように小さめにカットしましたが、乱切りでもOKです) - 2 フライパンに多めの油をひき、野菜類を揚げ焼きにする。野菜を一旦取り出し、豚肉を入れ、蓋をして中まで火が通るように揚げ焼きにする。
- 3 野菜類を戻し入れ、合わせておいた★の調味料を入れて完成。とろみがついているので、水溶き片栗粉は必要ないと思いますが、出来ていなければあんかけにしてください。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません