お店の味!揚げない酢豚 レシピ・作り方

お店の味!揚げない酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
ryto
ryto
酸味が苦手なので、試行錯誤して出来た絶品酢豚です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに☆の材料と豚肉を入れて揉みこむ。
    野菜類は2cm幅の角切りにする。(今回火が通りやすいように小さめにカットしましたが、乱切りでもOKです)
  2. 2 フライパンに多めの油をひき、野菜類を揚げ焼きにする。野菜を一旦取り出し、豚肉を入れ、蓋をして中まで火が通るように揚げ焼きにする。
  3. 3 野菜類を戻し入れ、合わせておいた★の調味料を入れて完成。とろみがついているので、水溶き片栗粉は必要ないと思いますが、出来ていなければあんかけにしてください。

きっかけ

美味しい酢豚が作りたくて。

  • レシピID:1740027988
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
ryto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る