かぶの茶碗蒸し レシピ・作り方
![かぶの茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c9d9a6d71e27dacedcc9532d253c05f418fab3e.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
カブは頭の部分と底を切り落とし、底を安定させる。
えびは背わたを取る。椎茸は4等分にする。 - 2 お椀にする為、カブの中身をスプーンで繰り抜く。少し固いですが、包丁等を使ってやってください。繰り抜いた中身の部分は今回使用しないので、他のお料理に使って下さい。
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3
卵を溶きほぐして、☆の調味料を入れ、混ぜ合わせておく。
器の中に椎茸を入れて、卵液を流す。 - 4 お鍋に★の調味料を入れ、かぶを入れて蓋をして弱火で15分蒸す。竹串を刺して固まっているのが確認出来たら、カブの上に海老を乗せて火を止め、蓋をして5分蒸らす。
- 5 カブを取り出し、器に盛る。余っただし汁に水溶き片栗粉でとろみをつけ、カブの上からまわしかけて完成。
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