ケールとフェタチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ケールの芯の部分は取り除き、葉の部分を1口サイズにちぎって、ベビーケールと混ぜ、冷水(氷水)に5分ほどさらす。
-
2
シャキッとなれば、サラダスピナーで水気をしっかりと取る。
*サラダスピナーが無い場合、ザルに上げて、ラップをせずに冷蔵庫に入れて30分ほど置く。 - 3 りんごの皮をむき、薄くスライスして、少量のレモンジュースで和えておく。
- 4 EXオリーブオイル、レモンジュース、塩をよく混ぜてドレッシングを作る。
- 5 お皿にケールとベビーケール、りんごを盛り付け、ドレッシングを回しかける。
- 6 フェタチーズと、砕いたアーモンドを盛り付けて完成。
きっかけ
女性のお客様から、新しいサラダのリクエストがあり、話題のケールで作ったことが始まりです。
おいしくなるコツ
サラダを美味しくする秘訣は、野菜のシャキッと感、最低でも5分は冷水にさらしましょう。 ケールの固さが気になる方は、カーリーケールやソフトケールが柔らかくて食べやすいです。 フェタチーズがなければ、少し塩を足したカッテージチーズで代用。
- レシピID:1740027965
- 公開日:2021/05/23
関連情報
- 料理名
- ケールとフェタチーズのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドレッシングに使う食材はオリーブオイル、レモン、塩だけです。