台湾カステラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●卵黄 3つ分
- ●牛乳 大さじ1
- ●振るった薄力粉 40g
- ●はちみつ 大さじ1
- ●サラダ油 大さじ2
- ●バニラエッセンス 3滴
- 卵白 3つ分
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 ●をボウルに入れてよく混ぜる
- 2 150℃でオーブンの予熱を始める
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3
卵白を泡立て器を使ってメレンゲを作る。砂糖は3回に分けて入れる。
角が立つようになったら、低速にしてキメを整える - 4 メレンゲをヘラでひとすくいして、●に入れてよくかき混ぜる。もう一度メレンゲをひとすくいしてよくかき混ぜる
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5
●をメレンゲのボウルに入れて、ヘラでサクッと混ぜる。
メレンゲのダマが残らないように。 -
6
タネをパウンドケーキ型に入れて、表面を平にする。
パウンドケーキ型にはクッキングシートを敷いてください -
7
天板に40℃くらいのお湯を入れて、オーブンで合計30分焼く
15分後、20分後、25分後に蓋を3秒ほど開けて蒸気を逃がす
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ぺっころり2021/07/29 21:34うまく焼けました!
ありがとうございました*\(^o^)/*