パリパリ!春巻きは2枚重ね! レシピ・作り方

パリパリ!春巻きは2枚重ね!
  • 約15分
  • 300円前後
さくらぐみ
さくらぐみ
具はお好みで!簡単にパリパリです♪春巻きアレンジ♪

材料(5本人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 人参 1/3本
  • ニラ 10本
  • ごま油 小さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ4
  • 水100ml
  • 春雨 30g
  • 春巻きの皮 10枚
  • こめ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて温め、ひき肉と刻んだ人参とニラを入れて火が通るまで加熱する。
  2. 2 焼き肉のタレと水を入れて沸騰したら、春雨を入れて2分煮詰める。

    冷ましておく。
  3. 3 春巻きの皮2枚にに2を大さじ3のせる。
  4. 4 包むようにくるくると巻き、巻き終わりを水でくっつける。
  5. 5 フライパンにこめ油を入れて温め、3の巻き終わりを下にして入れて揚げ焼きする。

    両面カリッときつね色になるまで揚げる。

きっかけ

カリッとさせたくて♪

  • レシピID:1740027913
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る