パリパリ!春巻きは2枚重ね! レシピ・作り方
材料(5本人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れて温め、ひき肉と刻んだ人参とニラを入れて火が通るまで加熱する。
-
2
焼き肉のタレと水を入れて沸騰したら、春雨を入れて2分煮詰める。
冷ましておく。 - 3 春巻きの皮2枚にに2を大さじ3のせる。
- 4 包むようにくるくると巻き、巻き終わりを水でくっつける。
-
5
フライパンにこめ油を入れて温め、3の巻き終わりを下にして入れて揚げ焼きする。
両面カリッときつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いち、に、しゃーん2021/05/27 11:45美味しかったです♪