カブの葉とツナコーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- ツナ 1缶
- コーン 1/3缶
- カブの葉 1株分
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★粉末だし 小さじ1
- ★塩 小さじ1
- 刻みネギ 10g
作り方
- 1 カブの葉をみじん切りにする。
- 2 お米を研いで★の調味料を入れ軽く混ぜ合わせ、水を1合のメモリまで入れる。
- 3 残りの具材を全て入れて炊飯する。
きっかけ
カブの葉を使ったアレンジ料理を考えたくて
おいしくなるコツ
具沢山の分量なのでお好みで調整してください! カブの葉は炊飯するととても柔らかくなるので小さなお子さまも食べやすいです。
- レシピID:1740027840
- 公開日:2021/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません