牛肉とニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ肉 200g
- ニンニクの芽 4本
- サラダ油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- Aしょうゆ 大さじ1
- A砂糖 大さじ1
- Aコチュジャン 大さじ1
作り方
- 1 ニンニクの芽は2センチ幅に切る。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、牛バラ肉を炒める。
色が変わったらニンニクの芽を入れサッと炒める。 -
3
Aの調味料、塩こしょうを入れ具材に馴染ませるように炒める。
ニンニクの芽に火が入ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/05/16 08:45とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)