牛肉とニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方

牛肉とニンニクの芽の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ハナの台所
ハナの台所
ニンニクの香りが食欲そそる♪

材料(2人分)

  • 牛バラ肉 200g
  • ニンニクの芽 4本
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1
  • Aコチュジャン 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は2センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛バラ肉を炒める。
    色が変わったらニンニクの芽を入れサッと炒める。
  3. 3 Aの調味料、塩こしょうを入れ具材に馴染ませるように炒める。
    ニンニクの芽に火が入ったら完成です。

きっかけ

コチュジャンが余っていたので作りました

  • レシピID:1740027784
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉にんにくの芽コチュジャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る