しらすのぶっかけ素麺 レシピ・作り方

しらすのぶっかけ素麺
  • 約10分
  • 100円以下
ありす2015
ありす2015
彩キレイに盛り付ければ立派なご飯になります。夏場はサッパリ食べましょ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず材料を用意する。
    トマトはカットして、ねぎは刻み、生姜はすりおろしておく。
  2. 2 素麺はたっぷりのお湯で湯掻き、途中スナップえんどうも入れさっと湯がいておく。
  3. 3 素麺を湯がいたら流水でしっかり洗ってさっと冷やして、器に盛り付け、トマト、しらす、ねぎ、スナップえんどう、生姜、最後に温玉をのせて食べる前に麺つゆをかけて食べてください。

きっかけ

洗い物も少なくて、見た目も豪華になるので我が家は盛りつけるメニューが多いです。

おいしくなるコツ

湯がいたらすぐ食べられるように、材料はしっかり準備しておく。

  • レシピID:1740027782
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦しらす昼食の献立(昼ごはん)そばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る