しらすのぶっかけ素麺 レシピ・作り方
![しらすのぶっかけ素麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35e2c2358196b74794592a63c5650b6a542e6404.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
まず材料を用意する。
トマトはカットして、ねぎは刻み、生姜はすりおろしておく。 - 2 素麺はたっぷりのお湯で湯掻き、途中スナップえんどうも入れさっと湯がいておく。
- 3 素麺を湯がいたら流水でしっかり洗ってさっと冷やして、器に盛り付け、トマト、しらす、ねぎ、スナップえんどう、生姜、最後に温玉をのせて食べる前に麺つゆをかけて食べてください。
きっかけ
洗い物も少なくて、見た目も豪華になるので我が家は盛りつけるメニューが多いです。
おいしくなるコツ
湯がいたらすぐ食べられるように、材料はしっかり準備しておく。
- レシピID:1740027782
- 公開日:2021/05/16
関連情報
![ありす2015](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/053252c3f5c1a31825efa9db6a54c14e4ea2be46.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません