牡蠣処理の仕方 レシピ・作り方

牡蠣処理の仕方
  • 約15分
  • 1,000円前後
ありす2015
ありす2015
道具さえあれば簡単。あとは数をこなすだけで簡単に綺麗に処理できますよ。

材料(2人分)

  • 殻つき牡蠣 10ヶ

作り方

  1. 1 牡蠣のこの部分くらいから刃を入れゆっくり開けていく
  2. 2 両サイド開けたら上についている牡蠣部分を丁寧に剥がしていく。
  3. 3 あとは口を開ければ綺麗に取り出せます。貝の殻で手を切らないように軍手をしてくださいね。

きっかけ

沢山の牡蠣が手に入った時は、色んな用途で食べます。レシピもたくさん載せてますので良かったら覗いてください。

おいしくなるコツ

なるべく早く処理して、殻は綺麗に洗ってください。

  • レシピID:1740027704
  • 公開日:2021/05/17
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牡蠣簡単おつまみ
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つくったよレポート(2件)

  • sumocyan
    sumocyan
    2021/07/04 10:30
    牡蠣処理の仕方
    意外に楽にできました!
    ありがとうございました(^o^)
  • KUROneco
    KUROneco
    2021/06/24 14:49
    牡蠣処理の仕方
    なかなか開かない牡蠣があったので参考にしました。軍手必須ですね!

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