こんにゃくとピーマンの醤油麹ソテー レシピ・作り方

こんにゃくとピーマンの醤油麹ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
蒟蒻とピーマンで小さなおかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくはジャバラに切り目を入れてから
    薄切りにします。
    ピーマンは種とヘタを取り
    1~2㎝に切ります。
  2. 2 フライパンに
    こんにゃくをいれて、少しから入りしてから
    ピーマンとマヨネーズを加えて
    炒めます。
  3. 3 途中で
    醤油麹を加えて
    火を弱め
    焦げないように絡めます。

きっかけ

あるもので、もう一品増やしたかったので

  • レシピID:1740027628
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る