アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単!醤油麹でつくるチンジャオロース✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
醤油麹ベースのチンジャオロースです。
電子レンジで簡単に作ってみました。

材料(4人分)

豚肉
250g
たけのこ
1パック(150〜200g)
ピーマン
1袋(5〜6個)
●オイスターソース
大さじ1
●醤油麹
大さじ1
※醤油麹がない場合
醤油大さじ1+砂糖小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に●調味料と豚肉を入れて全体に味が馴染むようにもみ30分以上寝かします。
  2. 2
    ピーマンとたけのこを切り、深めのボールに入れます。
  3. 3
    2の上に1のお肉をのせます。
  4. 4
    隙間を少し開けてカバーをしてから、600w電子レンジ12分加熱します。
    加熱が終わったら混ぜます。

    出来上がりです(. ❛ ᴗ ❛.)

おいしくなるコツ

お肉がまとまった状態で電子レンジしてしまうとほぐしにくくなるので、レンジにかける前にほぐしえおきます。

きっかけ

電子レンジで簡単にチンジャーロースが作りたくて。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
料理名
電子レンジで簡単!醤油麹でつくるチンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

ずぼら管理栄養士も〜ちゃん たくさんある中からご覧いただき ありがとうございます! 1歳児子育て中のワーママ管理栄養士です★ 調味料の数は極力少なく素材の味を生かした料理を心がけています。 しょうゆ麹・塩麹レシピ多めです。 stand.fm で健康・食育ラジオしています* https://stand.fm/channels/606c548ebe8d4428b9545d45 よろしくおねがいします(. ❛ ᴗ ❛.)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする