電子レンジで簡単!醤油麹でつくるチンジャオロース✨ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に●調味料と豚肉を入れて全体に味が馴染むようにもみ30分以上寝かします。
-
- 2
-
- ピーマンとたけのこを切り、深めのボールに入れます。
-
- 3
-
- 2の上に1のお肉をのせます。
-
- 4
-
- 隙間を少し開けてカバーをしてから、600w電子レンジ12分加熱します。
加熱が終わったら混ぜます。
出来上がりです(. ❛ ᴗ ❛.)
おいしくなるコツ
お肉がまとまった状態で電子レンジしてしまうとほぐしにくくなるので、レンジにかける前にほぐしえおきます。
きっかけ
電子レンジで簡単にチンジャーロースが作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
チンジャオロース
- 料理名
-
電子レンジで簡単!醤油麹でつくるチンジャオロース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジで簡単に作ってみました。