ピリ辛細ネギのチヂミ レシピ・作り方

ピリ辛細ネギのチヂミ
  • 約10分
  • 300円前後
nakasumi
nakasumi
おかずやおつまみに大活躍♪

材料(3人分)

  • 細ネギ 4本
  • 人参 1/2本
  • 桜エビ 30グラム
  • ●薄力粉 100グラム
  • ●水 100cc
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●鶏がらスープのもと 小さじ1
  • ●豆板醤 小さじ1
  • ●卵 1個
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★ラー油 小さじ1

作り方

  1. 1 細ねぎは10cmの長さ、人参は太めの千切りに切る。
  2. 2 ●を全て加えダマがなくなるまで混ぜる。
    人参、小口ネギ、桜エビを生地に入れる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、生地を流し入れ、焼き目がつくまで焼く
  4. 4 生地を裏返し、再度焼き目がつくまで焼く。中まで火が通ったらお皿に移す。
  5. 5 別のボールに★を混ぜ合わせタレを作る。
    4を食べやすい大きさに切り分け、5をかけて完成。

きっかけ

小口ネギがしなしなになってきたので活用したくて作りました!

おいしくなるコツ

もちもち食感がお好みの方は小麦粉の割合を減らして片栗粉を加えても◎

  • レシピID:1740027477
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
nakasumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hans0801
    hans0801
    2021/04/21 05:22
    ピリ辛細ネギのチヂミ
    おつまみに作りました!レシピ感謝です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る