ネギと玉子の味噌汁 レシピ・作り方

ネギと玉子の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ハナの台所
ハナの台所
食べる味噌汁♪

材料(2人分)

  • 深ネギ 1/2本
  • 2個
  • 400ml
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 深ネギは輪切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させる。
    弱火にし、1と和風だしの素、味噌を加え味付けします。
  3. 3 2を再び沸騰させて卵を割り入れます。
    火を止め蓋をして卵に火を入れたら完成です。

きっかけ

節約レシピ考えました。

  • レシピID:1740027330
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る