超簡単♪鶏の甘酢煮 レシピ・作り方

超簡単♪鶏の甘酢煮
  • 約15分
  • 500円前後
ハナの台所
ハナの台所
簡単なのに超美味しい♡

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • サラダ油 小さじ1
  • A酒 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1
  • A酢 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し皮目から鶏モモ肉を焼きます。
  2. 2 裏表に焼き色がついたらAの調味料を加え蓋をして鶏肉に火が入るまで煮ます。
  3. 3 蓋を開けてタレの水分が飛んでとろみがついたら完成です。

きっかけ

時短で美味しい鶏肉レシピを教えてみました

  • レシピID:1740027329
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮手羽先手羽元鶏もも肉照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る