ビタミン菜の煮浸し レシピ・作り方

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ありす2015
ビタミン菜って知ってますか?小松菜に似た感じですが、、ビタミンがかなり豊富な野菜です。柔らかくて食べやすい葉っぱですよ。

材料(4人分)

ビタミン菜
1束
油あげ
2/1枚
大さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ビタミン菜を綺麗に洗っておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れ熱し、ビタミン菜とあげをカットして入れ炒める。すこししんなりして来たら、酒、砂糖、醤油を加え中火でサッと炒めれば完成です。

おいしくなるコツ

サッと炒めることが重要。なるべく栄養価を残して食べてください。

きっかけ

癖がなくおいしい野菜です。ビタミンが豊富って聞いてから、見つけたら買うようにしています。

公開日:2021/04/03

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カテゴリ
小松菜の煮びたしお弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜

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ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

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