鶏肉とチーズのご飯 レシピ・作り方

鶏肉とチーズのご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 150g
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • ご飯 茶碗2杯~
  • とろけるチーズ 大さじ4~
  • 黒コショウ 4振り~

作り方

  1. 1 鶏肉をそぎ切りにして、フォークでたくさんさす。
    塩と砂糖と酒を振って絡めて1時間置く。
  2. 2 耐熱皿に1を並べて、ラップをして、レンジで1分半加熱、裏返して、1分加熱する。
  3. 3 粗熱が取れたら、2を細かく裂いて、ご飯にのせる。
  4. 4 チーズをかけて、レンジで加熱してチーズを溶かし、黒コショウを振る。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740026858
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のごはん料理
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る