揚げ焼きで!簡単チキンカツ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏胸肉皮なし 1枚
- 塩こしょう 少々
- マヨネーズ 大さじ3
- パン粉 大さじ3
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 鶏胸肉皮なしを食べやすい大きさにカットして、塩こしょうを振りかける。
- 2 お好みのマヨネーズを1に混ぜる。
- 3 2にパン粉をつける。
- 4 フライパンなどに、3を並べ入れ、サラダ油を上からかける。
- 5 4を中弱火で焼き、表面が白くなったら裏返し約3〜6分焼く。
- 6 5の油を切り簡単です。
きっかけ
簡単揚げ物を食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉にマヨネーズを混ぜる時は、混ぜすぎない方が、その後のパン粉の付きがいいと思います。
- レシピID:1740026856
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません