揚げ焼きで!簡単チキンカツ レシピ・作り方

揚げ焼きで!簡単チキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
鶏胸肉にマヨネーズを塗り、パン粉を付けて焼きました。

材料(2〜4人分)

  • 鶏胸肉皮なし 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ3
  • パン粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏胸肉皮なしを食べやすい大きさにカットして、塩こしょうを振りかける。
  2. 2 お好みのマヨネーズを1に混ぜる。
  3. 3 2にパン粉をつける。
  4. 4 フライパンなどに、3を並べ入れ、サラダ油を上からかける。
  5. 5 4を中弱火で焼き、表面が白くなったら裏返し約3〜6分焼く。
  6. 6 5の油を切り簡単です。

きっかけ

簡単揚げ物を食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉にマヨネーズを混ぜる時は、混ぜすぎない方が、その後のパン粉の付きがいいと思います。

  • レシピID:1740026856
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ前日に作り置き鶏むね肉
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る