サーモス鍋で時短スパイスカレー❣️仕事前に仕込み。 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は細く切る。玉ねぎは半分に切り細切りにする。人参は乱切りにする、ジャガイモは半分に切り六等分くらいにする。サーモス鍋に油を敷きニンニクを薄く切った物を炒める。
- 2 ニンニクの香りがして来たら、タマネギを中火でしっかり、じっくり炒める。しんなりして来たら、人参と牛肉を投入する。クレイジーソルトを2振りして炒める。
- 3 じゃがいもを入れ全体的に炒める。水800ミリ入れ、コンソメ2個入れて中火で煮る。あくが出るのですくう。ルウを入れる。ターメリック、チリパウダー、ガラムマサラ、ナツメグを一振りする。
- 4 グツグツして来たら火を止めて、サーモス鍋をセットして、数時間おく。
きっかけ
友達の家で合宿させて貰った時にカレーを用意してくれていました。サーモス鍋で炊いたカレーは野菜の甘味が優しくて愛いっぱいでした。真似してサーモス鍋を買って、カレーを作る様になりました。今回はスパイスの効いたカレーにしてみました。
おいしくなるコツ
タマネギをしっかり炒めることと、ニンニクを香りに使うこと、おうちにあるスパイスをひとふり入れてみてね。サーモス鍋があれば、じっくり火が通るので、野菜の甘みで美味しくなります。仕事行く前に仕込んで、帰って来たら直ぐに食べれるから楽ちんです。
- レシピID:1740026836
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません