スナップエンドウと牛バラ肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kouen
スナップエンドウの食感と牛バラの柔らかさ、とても合います~
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛バラ
100g
スナップエンドウ
1袋
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ1
細切りショウガ
2片
しょうゆ
小さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★オイスターソース
おおさじ1
200g
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    スナップエンドウの両側のスジをポキッと取る。水で2分ほどさらしてアクを抜き、水から上げておく。
  2. 2
    牛バラ肉は細切りにし、しょうゆとしょうがを入れて、揉み込み片栗粉をまぶします。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにごま油と玉ねぎを入れて、香りが出てきたら、 2を入れて、2の色が変わるまで炒めます。
  4. 4
    1を加えて、しんなりするまで中火で炒め合わせます。★を入れて中火で味がなじむまで炒め合わせ、火から下ろします。皿に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

最近スナップえんどうが市場に出回りました~~美味しい一品♫

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ牛肉薄切りスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/15 19:51
豚小間で作りました★スナップえんどうと、お肉の食感が違って楽しいですね!とっても美味しかったです♪レシピ有難うございました(*^-^*)
グリーンエメラルド
豚小間で美味しそうですね♪♪♪コメントありがとうございます^_^またよろしくお願いします
2021/03/21 22:39
中華って美味しいです。どんどん挑戦します!
寅兄
よく作りました〜レポートありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする