スナップエンドウと牛バラ肉の炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- スナップエンドウの両側のスジをポキッと取る。水で2分ほどさらしてアクを抜き、水から上げておく。
-
- 2
-
- 牛バラ肉は細切りにし、しょうゆとしょうがを入れて、揉み込み片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- 中火で熱したフライパンにごま油と玉ねぎを入れて、香りが出てきたら、 2を入れて、2の色が変わるまで炒めます。
-
- 4
-
- 1を加えて、しんなりするまで中火で炒め合わせます。★を入れて中火で味がなじむまで炒め合わせ、火から下ろします。皿に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
最近スナップえんどうが市場に出回りました~~美味しい一品♫