スナップエンドウと牛バラ肉の炒め物 レシピ・作り方

スナップエンドウと牛バラ肉の炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
Kouen
Kouen
スナップエンドウの食感と牛バラの柔らかさ、とても合います~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの両側のスジをポキッと取る。水で2分ほどさらしてアクを抜き、水から上げておく。
  2. 2 牛バラ肉は細切りにし、しょうゆとしょうがを入れて、揉み込み片栗粉をまぶします。
  3. 3 中火で熱したフライパンにごま油と玉ねぎを入れて、香りが出てきたら、 2を入れて、2の色が変わるまで炒めます。
  4. 4 1を加えて、しんなりするまで中火で炒め合わせます。★を入れて中火で味がなじむまで炒め合わせ、火から下ろします。皿に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

最近スナップえんどうが市場に出回りました~~美味しい一品♫

  • レシピID:1740026823
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ牛肉薄切りスナップえんどう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/04/15 19:51
    スナップエンドウと牛バラ肉の炒め物
    豚小間で作りました★スナップえんどうと、お肉の食感が違って楽しいですね!とっても美味しかったです♪レシピ有難うございました(*^-^*)
  • 寅兄
    寅兄
    2021/03/21 22:39
    スナップエンドウと牛バラ肉の炒め物
    中華って美味しいです。どんどん挑戦します!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る