お弁当にも❣️ピリ辛鶏モモ唐揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉はひと口大に切る。クレイジーソルト振る。豆板醤、ニンニクチューブ、生姜チューブ各3センチぐらい入れて揉み込む。次に料理酒大さじ1と醤油小さじ1を入れ揉み込む。
- 2 玉子2分の1個に小麦粉と水大さじ3くらい入れてよくねる。揉み込み置いてた鶏肉を衣をつけて強めの中火で揚げる。お箸で持ち上げた時、振動を感じたら取り出す。
- 3 一旦取り出した鶏モモ肉を強火で10秒くらい2度あげにする。完成です。
きっかけ
韓国ドラマを見てたら、辛口の唐揚げが食べたくなりました。アスパラ豚巻きフライをする予定だったので、少なめの一枚で作りました。豆板醤はいつもは使わないのですが美味しかったので、投稿しました。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉の唐揚げは二度揚げするとカラッとして美味しいです。玉子が入ってるので、あげすぎに注意してください。
- レシピID:1740026794
- 公開日:2021/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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