お弁当にも❣️ピリ辛鶏モモ唐揚げ レシピ・作り方

お弁当にも❣️ピリ辛鶏モモ唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
かゆタック
かゆタック
ピリ辛だから冷めても美味しい❣️お弁当にも❣️

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 一枚
  • 生姜チューブ 3センチくらい
  • ニンニクチューブ 3センチくらい
  • 豆板醤 3センチくらい
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • クレイジーソルト 2振り
  • 適量
  • 玉子 2分の1こ
  • 小麦粉 大さじ3くらい
  • 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 鶏モモ肉はひと口大に切る。クレイジーソルト振る。豆板醤、ニンニクチューブ、生姜チューブ各3センチぐらい入れて揉み込む。次に料理酒大さじ1と醤油小さじ1を入れ揉み込む。
  2. 2 玉子2分の1個に小麦粉と水大さじ3くらい入れてよくねる。揉み込み置いてた鶏肉を衣をつけて強めの中火で揚げる。お箸で持ち上げた時、振動を感じたら取り出す。
  3. 3 一旦取り出した鶏モモ肉を強火で10秒くらい2度あげにする。完成です。

きっかけ

韓国ドラマを見てたら、辛口の唐揚げが食べたくなりました。アスパラ豚巻きフライをする予定だったので、少なめの一枚で作りました。豆板醤はいつもは使わないのですが美味しかったので、投稿しました。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉の唐揚げは二度揚げするとカラッとして美味しいです。玉子が入ってるので、あげすぎに注意してください。

  • レシピID:1740026794
  • 公開日:2021/03/09
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つくったよレポート(2件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/03/11 03:44
    お弁当にも❣️ピリ辛鶏モモ唐揚げ
    美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • あさけー21
    あさけー21
    2021/03/10 22:55
    お弁当にも❣️ピリ辛鶏モモ唐揚げ
    美味しくできました。
    こどももだいすきでたくさん食べてくれました( ;∀;)
    ありがとうございました。

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