ブロッコリーとはんぺんのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/3個
- 塩 2つまみくらい
- 万能だし 小さじ2くらい
- ハンペン 1枚
- シュレッドチーズ 30g~
- ミックスペッパー 数挽き
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けて
塩を入れた熱湯で2~3分茹でます。 -
2
レンジOKの器に
ブロッコリーを入れ
万能だしをまわしかけ
一口大に切ったハンペンを入れます。 -
3
上にシュレッドチーズをのせて
ミックスペッパーをかけ
レンジで1~2分、様子を見ながら加熱して
チーズを溶かします。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
2 件