白菜としめじとベーコンのスープ レシピ・作り方

白菜としめじとベーコンのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
スープアレンジ♪

材料(4人分)

  • 白菜 4枚
  • 厚切りベーコン 4センチ
  • しめじ 1パック
  • 800ml
  • コンソメ 2個~

作り方

  1. 1 白菜を2センチ幅に切る。
    ベーコンを食べやすい大きさに切る。
    しめじを小房に分ける。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、1を入れて4~5分煮る。
  3. 3 コンソメを溶かし味を調えて完成。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740026725
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコン白菜白菜スープ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る