レンジ!で大根と肉団子の煮物 レシピ・作り方

レンジ!で大根と肉団子の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
挽肉を団子にして、大根と優しい味の煮物にしました。レンジで、大根をあらかじめ加熱して時短調理で作ってみました。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉、塩こしょう、生姜チューブを混ぜ合わせ、食べやすい大きさの団子にする。
  2. 2 大根はよく洗い厚さ1〜2cm位の、いちょう切りにする。
  3. 3 2を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約3〜5分加熱する。
  4. 4 鍋に、白だし、水を加え沸騰させる。
  5. 5 4に1を加え沸騰させ、3を入れ中弱火で、約10〜20分位煮る。

きっかけ

煮物が食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

大根はレンジで加熱する事で、皮ごと柔らかく食べやすくなります。挽肉に、ネギ類などを加えるとさらに風味も増して美味しいと思います。

  • レシピID:1740026641
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉前日に作り置き糖質制限・低糖質大根
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る