レンジ!で大根と肉団子の煮物 レシピ・作り方
![レンジ!で大根と肉団子の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cad92db27eda9eda128f4387e296ddc34af109a0.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉、塩こしょう、生姜チューブを混ぜ合わせ、食べやすい大きさの団子にする。
- 2 大根はよく洗い厚さ1〜2cm位の、いちょう切りにする。
- 3 2を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約3〜5分加熱する。
- 4 鍋に、白だし、水を加え沸騰させる。
- 5 4に1を加え沸騰させ、3を入れ中弱火で、約10〜20分位煮る。
きっかけ
煮物が食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
大根はレンジで加熱する事で、皮ごと柔らかく食べやすくなります。挽肉に、ネギ類などを加えるとさらに風味も増して美味しいと思います。
- レシピID:1740026641
- 公開日:2021/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません