大根と柚子のかおりのお漬物 レシピ・作り方
![大根と柚子のかおりのお漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42fea87217f9e6b550a391d31db1add3fa3446e.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 10cmくらい
- 柚子皮 削ったもの10枚くらい
- 天然塩 小さじ1/4~
- 寿司酢 小さじ2~
作り方
-
1
大根は、ピーラーで皮を剥き
お好みの大きさに切ります。
今回は拍子切りにしました。 -
2
食品用ポリ袋などに入れて
塩を入れて
外からもむように混ぜて
袋を閉じて10分くらい置きます。 -
3
柔らかくなって水が出ているので
水を絞って流します。
パック容器などに入れて
寿司酢と柚子皮を入れて混ぜ
冷蔵庫でしばらく置きます。
お醤油を少しかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
3 件