醤油焼き餅+粒あん レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 粒あん 大さじ2
- 青のり 少々
- 切り餅 1個
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
粒あんは小豆250gに160~200gのキビ糖で
色々な割合で煮ています。
前の晩から小豆をつけて置き
お水を変えてコトコトと煮るだけです。 -
2
お餅をトースターで3~4分焼き
膨れたらお醤油を絡めて
出来立ての温かい餡子を添えました。
あれば 青のりか製菓用抹茶をかけます。
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- カテゴリ
- お餅
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ドレミ32021/06/07 14:49cachecacheさん こんにちは♪午後のおやつにいただきました☆あんことお醤油、甘さしょっぱさ、最高の美味しさでした!ありがとうございますo(^o^)o