醤油焼き餅+粒あん レシピ・作り方

醤油焼き餅+粒あん
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
甘さ調節したおうち粒あんとお餅のおやつ

材料(1人分)

  • 粒あん 大さじ2
  • 青のり 少々
  • 切り餅 1個
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 粒あんは小豆250gに160~200gのキビ糖で
    色々な割合で煮ています。
    前の晩から小豆をつけて置き
    お水を変えてコトコトと煮るだけです。
  2. 2 お餅をトースターで3~4分焼き
    膨れたらお醤油を絡めて
    出来立ての温かい餡子を添えました。
    あれば 青のりか製菓用抹茶をかけます。

きっかけ

餡子とお醤油が意外に合います

  • レシピID:1740026360
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/06/07 14:49
    醤油焼き餅+粒あん
    cachecacheさん こんにちは♪午後のおやつにいただきました☆あんことお醤油、甘さしょっぱさ、最高の美味しさでした!ありがとうございますo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る