作り方
-
- 1
- トッピングのきゅうりは事前に細切りしておきます。
長ネギは微塵切りにし、○の調味料は合わせておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し、油(分量外)少量を引き豚ひき肉と生姜、豆板醤を入れ炒めます。(テフロン加工なら油は引かなくてもOK)
-
- 3
- 豚ひき肉の色が変わったら長ネギと1で合わせた調味料を入れます。
-
- 4
- 肉味噌にしっとり感が残るぐらいまで炒めたらごま油を回しかけ、フライパンを火からおろします。
-
- 5
- 器にご飯をよそい、中央が窪むように肉味噌を盛りつけ、窪んだ箇所に卵黄を落としきゅうりを添えて出来上がりです!
おいしくなるコツ
混ぜて炒めるだけのコツはありません。
きっかけ
長ネギの大量消費をしたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません