人参と豚肉とキャベツの鍋 レシピ・作り方

人参と豚肉とキャベツの鍋
  • 約15分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
寒い日に♪

材料(4人分)

  • 人参 2本
  • キャベツ 3枚
  • 豚バラ肉 300g
  • 700ml
  • ◆鶏がらスープの素 大さじ1と半
  • ◆味噌 大さじ1
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切る。
    キャベツをざく切りにする。
    人参をピーラーで薄くむく。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、◆を溶かす。
  3. 3 1の具材を入れて、火にかける。

    5~7分煮て、火が通ったら完成。

きっかけ

寒かったので♪

  • レシピID:1740026315
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚バラ肉にんじんキャベツ寄せ鍋
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る