豆苗と玉子のニンニク炒め レシピ・作り方

豆苗と玉子のニンニク炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ハナの台所
ハナの台所
おつまみに最高です♪

材料(2人分)

  • 豆苗 1パック
  • 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • A和風だしの素 小さじ1
  • Aオイスターソース 大さじ1
  • A酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は根本を落とし、3センチ幅に切る。
  2. 2 ボウルに卵を割り溶く。
  3. 3 フライパンを熱しサラダ油を入れ弱火でおろしニンニクを炒める。豆苗を加えサッと炒める。
  4. 4 3に溶き卵を流し入れ、Aの調味料を加え炒める。
    卵に火が通ったら完成です。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1740026289
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ100円以下の節約料理簡単おつまみとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る