シメジ薄揚げ白菜の粕汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は緑の葉と白い所を斜めにカットして
みどりのところは大きい目に
白い所は小さく削ぐようにカットします。
薄揚げは大き目のあられに切ります。 -
2
お鍋に水と粉末出汁を入れて
沸かし、切った白菜と薄揚げとカットシメジを入れて
煮ます。 -
3
酒粕と味噌をぬるま湯で柔らかく溶いて置き
お鍋に入れてかき混ぜてから火を止め
刻み葱を入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)