おうち唐揚げ❗️シンプルだけど美味しい❣️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口大に切って、生姜チューブ6センチ、ニンニクチューブ2センチ、料理酒大さじ1、薄口醤油小さじ2、クレイジーソルト2振り、塩少々を振り入れる。
- 2 前日に良く揉み込んでおく。小麦粉をまぶし、油160度くらいで揚げる。4、5分したらキツネ色になるので、一度取り出す。高温で10秒ほど揚げる。
- 3 千切りキャベツ、薄切りに切ったきゅうり、4分の1にカットしたトマトを添える。
きっかけ
外食の唐揚げや、胡麻油を入れたレシピは濃くて美味しいのですが、シンプルな味付けが懐かしくなって作りました。
おいしくなるコツ
唐揚げを2度揚げすると、カラッとあがります。更に取り出す時、余分な油を落とすように、10回ほど細かく振っておくと油っぽくないです。生姜多めに入れると、あっさりして美味しいです。
- レシピID:1740026152
- 公開日:2021/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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