牡蠣の下処理の仕方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣 200g前後
- 大根おろし 大さじ5
作り方
- 1 器に牡蠣と大根おろしを入れ優しく牡蠣のひらひら部分を洗う。
- 2 こんなに汚れが出るので、牡蠣は丁寧に取り出し、汚れがなくなるまで綺麗に優しく洗ってください。
きっかけ
広島に7年住んでいた頃に、地元方に教わりました。
おいしくなるコツ
我が家は牡蠣を大根おろしで洗います。とっても綺麗になりますよ。
- レシピID:1740026043
- 公開日:2021/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣作り置き・冷凍できるおかず牡蠣鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません